O guaraiense Wellyton Sousa da Silva, de 24 anos, conhecido como “Tubarão”, conquistou o título da categoria Open no 4º “Desafio dos Brutos” de Moutain Bike em Porto Nacional no último domingo, 09 de junho. A competição, com a participação de 200 atletas, integrava o Campeonato Estadual da modalidade.

Foi a 2ª prova em menos de 30 dias que Wellyton venceu na mesma categoria, já que no último dia 26 de maio, durante o “Desafio Miracema” em Miracema do Tocantins, ele também havia sido o grande campeão. Neste ano, o ciclista já disputou quatro provas e em apenas uma não terminou entre os quatro primeiros.

Wellyton "Tubarão" foi o grande vencedor da categoria Open.

Apoio financeiro: grande desafio

Wellyton quase desistiu de disputar a prova que venceu em Porto Nacional, isso por falta de apoio financeiro. O atleta até tentou pleitear recursos por meio de uma lei municipal que existe desde 2018, porém os valores que seriam direcionados não foram liberados e ele precisou contar com a ajuda de amigos.

Rotina de treinos semanais

Para conquistar grandes resultados, além de uma bicicleta preparada, Wellyton, que é Barbeiro de profissão, treina cinco vezes por semana, percorrendo distâncias que variam de 60 a 70 quilômetros/dia. Mesmo sem apoio do Poder Público, ele é uma grande promessa da modalidade e segue firme na sua luta.